четверг, 17 июня 2010 г.

Гуляли в музей.

:) Решили проведать наших ловцов. А то отдать - отдали, а навестить до сих пор как-то не получилось. Музей на находится на улице Льва Толстого, наверное это мало о чем говорит, просто скажу, что это одна из самых любимых моих улочек - очень тихая, зеленая, со старинными особнячками. Конечно, цивилизация сюда уже добралась, но что-то такое загадочное и задумчивое осталось.
Ну, сначала сам музей. Такой вот полутораэтажный деревянный домик. Снаружи маленький, а внутри - заблудиться можно!!! Позирует у входа главный гуляльщик. :)


Это внутри, сама выставка, посвященная всяческим флюгерам, змеям, в общем, всему, что на ветру мотается. Очень понравились силуэтные работы, из черной бумаги вырезанные. Не знаю, как правильно эта техника называется, но смотрится очень!



А вот и наши ловцы, висят себе скромно в уголке, на сквозняке мотаются, никак не удавалось четко сфотать. И без казуса не обошлось - музейщики перепутали и написали на бирочке не "индейский", а "индийский" оберег. Ну они ж не знали, им простительно.


А потом мы просто шли и фоткали красивые домики. Все выкладывать не буду, потому что много, только те, которые больше всего понравились. Что там было раньше - не знаю, сейчас различные музеи, выставки. Очень хочется повырезать с фоток все автомобили. Потому что не в тему.






В одном черном-черном доме... В нескольких черных-черных комнатах... Сидела Единая Россия... И зачем было так дом портить?


Свысока поговорил с нами и милостиво попозировал местный житель:


А вот эта фотка мне очень нравится! В народе место называется "Кривой скверик". Как на самом деле - тайна, покрытая мраком. Скорее всего, что-то связанное с родственниками Ильича. Маленький, но сейчас там ТАААК красиво!!! Очень тихо, а деревья - как будто в снегу все от пуха!


А в центре скверика недавно построили фонтан. :) Вот такооооой вышины!

2 комментария:

  1. Здорово! я только помню, что там была детская больница областная.да? И домик Ленина. есть? А ещё куда-то туда нас в бассейн всем классом возили вместо физ-ры. Всё как-будто не со мной или во сне было.

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, детская первая областная там до сих пор есть. А домики ленина на соседней улице, их там несколько. На улице Ленина. :) А в бассейн... Может вас в физкультурное училище возили, оно раньше там прям в начале улицы было? Солнц, выход один - тебе надо приехать и по всем улицам прогуляться. :) Берусь сопровождать.

    ОтветитьУдалить