пятница, 30 апреля 2010 г.

Экспорт старых сообщений за март.


2010-03-24 13:22:16
Жила-была в колхозном дворе одна маленькая курочка. И за всю свою жизнь не видела курочка ничего, кроме грязного скотного двора и миски с зерном. Однажды темной ночью курочка неожиданно проснулась и увидела в просвете щелястой крыши курятника много-много маленьких огоньков. Курочка выбралась во двор и уставилась черненькими глазками в ночное небо. Звезды приветливо подмигивали курочке, курочка тоже удивленно моргала в ответ. "Иди к нам!" - позвали ее звездочки. "Я не могу..." - пробормотала курочка. - "Я не умею летать." "А ты попробуй... попробуй..." - звездочки манили к себе и курочка, раскинув короткие крылья, побежала. Она так усердно махала на бегу крылышками, что ветер от них разбрасывал в стороны старую солому и закручивал в вихорьки дворовую пыль. Добежав до забора, курочка споткнулась о камень, упала и заплакала. "У меня не получается!" - отчаянно крикнула она звездам. "Пробуй еще... еще..." - звездочки ласково сверкали на ночном небе. С тех пор курочка бегала каждую ночь. И однажды утром курочку не нашли во дворе. А ночью на небе засияла еще одна маленькая, очень яркая звездочка.

Такая вот курочка к пасхе. Называется "Курочка, которая мечтала летать...".
Спинка:

Пузико:





2010-03-30 12:28:30
Феофан

Любимое занятие Феофана - сидеть в кресле качалке, смотреть в окно и вспоминать молодость, полную приключений.

Феофан даже подумывал о написании мемуаров, но писать было лень, да и рук ему не пришили. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как сидеть, курить трубку и качаться в кресле. Изредка Феофан просит подать ему глобус и вертит его с важным и загадочным видом. Наверное, когда-то он был бравым капитаном. Или пиратом. Но Феофан молчит. Иногда ему становится скучно и он подолгу замирает, глядя на улицу. К нему не приходят внуки, не теребят его за пушистую гриву, не скачут на коленках и не требуют сказок о дедушкиных приключениях. А Феофану очень бы этого хотелось.

Феофан ворчун. Он может сесть у компьютера и неодобрительно читать новости, качая головой и по лицу его понятно, что он думает: "Нееет, в наше время все было по-другому...". Феофан не знал, что изначально он задумывался, как Баба-Яга. Но имея весьма своенравный характер посвоевольничал и получился сам. Но от характера Бабы-Яги явно взял большую часть.

Феофан, я прошу извинить меня за такое качество фоток, и я обязательно пришью тебе ручки, чтобы ты сам смог вертеть глобус и читать газеты, просто ты у меня кукольный первенец. А если захочешь - мы вместе и внуков тебе придумаем!


Комментариев нет:

Отправить комментарий